Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть
 
автор блога: SergeyEgorov
количество подписавшихся: 132 человека
29 февраля 2016, 18:51

КДК открыл дело против «Зенита». Как накажут за «Магомеда Жиркова»

 Футбол

Первый официальный матч внутрироссийского сезона - кубковый поединок «Зенита» и «Кубани» - запомнится не только шикарным голом Маурисио, но и скандалом с болельщиками.

Дело в том, что с трибун слышались выкрики, адресованные Юрию Жиркову. Итак, что кричали:

- Магомед Жирков - вероятно, намек на то, что защитник играл в Махачкале, в «Анжи». Как-то в одном из интервью Жирков рассказал следующее: «Недавно смотрел игру на трибуне, так сзади какой-то болельщик «Анжи» к своему товарищу обратился: «Магомед!». И я поймал себя на ощущении, что рефлекторно готов обернуться», — рассказал Юрий (цитата по Чемпионат.com).

- Выкрики про супругу футболиста, Инну, я приводить не стану. Намек на то, что как-то во время интервью журналисту канала «Россия 1», Инна не ответила на вопрос о том, что вокруг чего крутится: солнце вокруг земли или наоборот.
- Ну и третий мотив - просто бранное, оскорбительное слово.

Что будет дальше? Смотрим по пунктам. В пятницу состоится заседание КДК, на котором «Зенит», очевидно, будет наказан за скандирование своих же болельщиков в адрес игрока своей же команды. Делегат матча, Сергей Куликов, не внес в протокол информацию об этой истории - и чуть позже скажем, почему.

А пока - слово главе КДК Артуру Григорьянцу.

- Можете припомнить похожий случай, когда клуб могут наказать за то, что болельщики на домашнем матче оскорбляют своего же игрока?
- Было такое дело. По-моему, когда Роман Широков играл в «Зените», и в ответ на скандирования с трибун он показал жест болельщикам.

- Почему делегат не указал факт скандирования с трибун?
- Мы просмотрели видеозапись и приняли решение открыть дисциплинарное дело в отношении «Зенита». Кричали до матча, и возможно, делегат был в подтрибунных помещениях. Делегат, Сергей Куликов, все подробно описал по пиротехнике, а скандирования он не слышал. Мы просмотрели, что оскорбления были до матча.

- Речь применительно к наказанию идет о 112-й статье Дисциплинарного регламента?
- Да.

Вот текст 112-й статьи.

Статья 112. Скандирование зрителями ненормативной лексики и оскорбительных выражений

Скандирование (т.е. повторяющееся массовое выкрикивание) зрителями на стадионе ненормативной лексики и/или оскорбительных выражений до, во время и после матча – наказывается штрафом в соответствии с пунктом 34 Приложения № 1 к настоящему Регламенту и/или запретом на допуск зрителей в секторы стадиона на 1 (один) матч.

Смотрим в таблицу: «первое нарушение – 10 000, каждое следующее нарушение в другом матче – + 10 000 к предыдущему размеру штрафа, но не более 100 000».

Таким образом, вероятнее всего, сумма штрафа будет небольшой. Если, конечно, КДК не примет решение закрыть определенные сектора стадиона - те, откуда кричали Жиркову.

 
Загрузка...

Cпецпредложения