Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть
 
twitter: @M_Borzykin
автор блога: Михаил Борзыкин
количество подписавшихся: 184 человека
09 мая 2015, 14:34

Казанский передел. Кому в «Рубине» мешает Билялетдинов?

 Футбол

Ринат Билялетдинов создал свой «Рубин» практически с нуля, привил ему обаятельный стиль и раскрыл столько молодых игроков, что о казанцах можно говорить, как об одном из базовых клубов сборной.

Между тем действующий контракт с «Рубином» у Билялетдинова истекает в конце мая, а новый до сих пор не подписан. Согласитесь, странно: с успешным тренером, вернувшим команду к жизни, не спешат продлевать договор.

Как говорят, в «Рубине» сейчас протекают те же порочные процессы, что и в некоторых других клубах премьер-лиги, да и во всем российском футболе в целом. Борьба за влияние. Просто заниматься футболом в нашей стране довольно скучно, обязательно надо отстаивать свои интересы, которые не всегда пересекаются с интересами команды. Когда кто-то мешает достижению своих целей, разворачиваются крутые разборки, которые часто погружают клуб на дно. «Рубин» пока плывет.

Когда-то, в период 2012-2013 гг., генеральным директором «Рубина» был некто Андрей Громов. Запомнился он тем, что при нем клуб совершил скандальный трансфер Гекхана Тере, войной с Курбаном Бердыевым и обвинениями в свой адрес («заинтересован только в том, чтобы набить свои карманы»), изложенными в письме, которое написали сотрудники клуба на имя президента Татарстана Рустама Минниханова.

Война с Бердыевым закончилась тем, что оба покинули клуб. Однако Громов оказался вне «Рубина» только де-юре. Де-факто, по некоторым сведениям, он продолжает курировать трансферную политику клуба, выступая в роли некоего посредника. В том числе благодаря патронажу со стороны нынешнего президента клуба (который работал в одной связке с Громовым) Валерия Сорокина.

В частности, именно Громов продавил трансфер Марко Ливайя, самый крупный за время работы Билялетдинова. Только по официальным данным, хорват обошелся казне клуба в 6,5 млн. евро. Показатели этого нападающего в текущем сезоне следующие: 9 матчей, 0 голов. Очень крутая сделка.

Насколько известно, сам Ринат Саярович был против этого перехода. Но в мае-2014 у него еще не было такого влияния в клубе, и многие воспринимали его как временную фигуру. Через несколько месяцев, впрочем, влияния хватило, чтобы заблокировать сделку по переходу Руслана Ротаня из «Днепра», который инициировал бывший гендир. Громов нанес ответный удар зимой – свободный агент Александр Зинченко, которого хотел видеть Билялетдинов, в итоге оказался не в «Рубине», а в «Уфе».

Вот и получается, что сейчас во внешне благополучном «Рубине» есть два противоборствующих лагеря. Первый: Билялетдинов и, собственно, сам Минниханов, который после первой части чемпионата полностью доверяет тренеру. Второй: Сорокин и Громов. Отсюда – недопонимание, взаимная неприязнь и закулисная борьба. Вот и подвис новый контракт Билялетдинова.

По нашей информации, новый договор согласован, осталось прояснить нюансы. Но сколько можно тянуть? И не станут ли возможные неудачи «Рубина» в последних турах поводом для прекращения сотрудничества? Очень бы этого не хотелось.

@M_Borzykin

Теги: ливайя марко, бердыев курбан, сорокин валерий, минниханов рустам, фк рубин, громов андрей, билялетдинов ринат

 
Загрузка...

Cпецпредложение